История церкви

История церкви Вторая московская церковь евангельских христиан-баптистов возникла в 90е годы на волне социальных преобразований в стране. Первые встречи и богослужения по инициативе Олега Владимировича Жидулова и происходили у него на квартире. Помимо семьи Жидуловых в числе первых членов новой церкви были Галина и Владимир Обровец, Бронислав и Вера Полетаевы, Александр и Татьяна Вапровы, Алла и Александр Гусляковы, Владимир и Люба Васьковские, Галина Максаева, Ира Аполенис, Вера Левкина, Лариса Жорина, старица Мария Васильевна Маркина, и другие.

В 1992 году церковь совместно с миссией «Каждый дом для Христа» приобрела здание бывшего детского сада, в котором в течение последующих лет и проходили богослужения. В 1995 году к началось строительство пристройки, которая включала в себя новый зал для богослужений, здание воскресной школы и другие помещения. В 1998 году состоялось торжественное освящение нового здания церкви.

С самого начала образования церкви ее пресвитером церкви был избран О.В. Жидулов. В 1997 церковь избрала еще одного пресвитера – В.В. Обровца. Его супруга, Галина cтала первым директором воскресной школы.  С 2003 по 2005 год служение первого пресвитера исполнял П.Б. Коновальчик. С 2006 года служение первого пресвитера возложено на Г.А. Сергиенко.

Вторая московская церковь ясно обозначая свою принадлежность к наследию евангельских христиан-баптистов, идет путем поиска новых форм и методов служения. Так, например, в области музыкального служения, классическое хоровое пение чередуется с с более современными песнопениями группы прославления.  Церковь объединяет много талантливой творческой молодежи.  Мы используем театр, музыку, спортивное служение  как разные формы возвещения людям о Христе. При церкви действует воскресная школа, объединяющая около ста детей в возрасте от 1,5 до 15 лет. Предметом нашей общей заботы является развитие системы малых групп по разбору Священного Писания. В настоящее время действует 10 таких групп. Вторая московская церковь сориентирована на поддержку национального миссионерства и создание новых церквей. При участии членов церкви были открыты еще три новых общины (в Южном Бутове, в Перове, в Нагатине). Следуя повелению Христа, мы стараемся нести свет Евангелия через социальное служение, оказывая помощь ветеранам, инвалидам и нуждающимся.

Объединяя очень разных по возрасту, образованию, жизненному опыту людей Вторая московская церковь стремится использовать уникальность каждой личности для славы Божией! Многоразличные служения Второй московской церкви ЕХБ не есть самоцель, а средство к построению «взаимно скрепляющих связей» (Еф. 4:16). Только при условии «действия в свою меру каждого члена» (Еф. 4:16) возможен численный и духовный рост всей церкви!

© 2012, Вторая московская церковь евангельских христиан баптистов

Работает на Cornerstone