Детский хор

История детского хора начиналась так…

В нашей церкви дети регулярно участвовали на праздниках, пели  все вместе песенки, рассказывали стихи. Это выглядело очень мило, но меня не покидала мысль о том, чтобы начать служение с теми детьми, кто музыкально одарен от Бога. Я начала   молиться, и делиться этой идеей с учителями воскресной школы. Поначалу,  я просто приходила на занятия и спрашивала детей, кто любит петь, просила спеть песенку, чтобы понять,  есть ли потенциал для такого служения. Примерно шесть детей  были с явными музыкальными способностями. Когда моё сердце уже не смогло оставаться равнодушным к  этой идее, с благословения пастора сделала объявление о наборе в детский хор. Назначили день прослушивания и сделали набор. Самое интересное, что многие родители даже и не знали, что их дети обладают музыкальными способностями.  Ну а сами дети с  радостью и горящим глазами приходили на репетиции, и видно было,  что они очень хотят научиться петь хорошо.

Через месяц после прослушивания, весной 2008 года, мы первый раз выступили на Пасху. У детей ещё конечно не всё получалось, но это был уже шаг вперед.  Сразу после Пасхи я осознала, что мы нуждаемся в опытном дирижере и притом единомышленнике, т.к. у меня образование инструментальное. Стали молиться и Бог просто каким-то чудом вывел на Олесю Карасеву, с которой мы служили в одной церкви, но даже не знали друг о друге. Олеся очень заинтересовалась идеей и дала своё согласие. Это было большим благословением, т.к. Олеся, посвященная и ответственная  христианка, и кроме этого,  закончила с отличием  Академию музыки им. Гнесиных  по специальности дирижер хора.

Самым сложным, оказалось,  установить окончательный день репетиции, т.к. в воскресенье нам не хотелось отрывать детей от воскресной школы. Когда приняли решение проводить занятия на неделе вечером, многие родители согласились, но не у всех была такая возможность. Мы молились, и Бог делал чудеса!

На сегодняшний день у нас в хоре более 20 детей в возрасте  детей от 5 до 12лет. Занятия начинаются в среду в 17.30, детки приходят на сольфеджио, в перерыве пьем чай, а затем вместе с родителями и детьми молимся  за нужды друг друга. Это всегда трогательный момент. После такого отдыха начинается хоровая репетиция.   Помимо пения, наши  дети сами играют на музыкальных инструментах: скрипке, флейте, металлофоне, клавишных и ударных инструментах. Есть у нас и система поощрения за поведение. Каждый ребенок получает за хорошее поведение «мажорик» – купон, на котором есть библейский стих. Два раза в год мы устраиваем ярмарку, где дети могут обменять эти «мажорики» на подарки.

Цели нашего служения:

– создание творческого пространства для прославления Бога через таланты и духовные дарования детей;

- Раскрытие творческого потенциала детей, вложенного Богом;

- Прославление Господа в Богослужениях церковных и других различных проектах;

- Формирование  ценностей   у  детей – любви  к  ближнему и Богу.
 

У нас много планов на будущее; есть отличные проекты, которые хотим осуществить. Все, кто хочет к нам присоединиться, пишите, звоните, мы всегда очень рады детям и родителям!

Инна Лохова

 

  • Если вы желаете, чтобы мы послужили у вас в церки – звоните нам.
  • Если вы трудитесь в детском доме, мы готовы приехать и послужить там.
  • Если у вас есть желание, но нет опыта работы с детским хором, мы поделимся с вами всем, чем сможем.
  • Если вы считаете, что детский хор это не столь важное служение для церквии, приглашаем вас на чай и будем рады с вами поближе познакомиться, расскажем вам очень много интересного, что делает Господь в нашем служении.
  • Приглашаем детей от 5-12лет в наш коллектив. Позвоните нам и мы прослушаем вашего ребенка.
  • Мы нуждаемся в помощи разработки дизайна костюмов для хора.   А также нам нужен помошник по координаторским вопросам. Если вы можете помочь, позвоните нам. Мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы быть для вас благословением.

 

Наши координаты:

Концертмейстер и координатор Инна Лохова -

  • 89267177858, 84954718566, linna.musik@gmail.com

Дирижер Карасева Олеся -

  • 89262790009, olesyadnx@mail.ru

© 2012, Вторая московская церковь евангельских христиан баптистов

Работает на Cornerstone